電話診療のご案内
 新型コロナウイルス感染症の拡大に伴い、当院では「電話診療によるお薬の処方箋発行」を開始いたしました。但し今回の措置につきましては、臨時的措置が終了するまでの期間限定であることを予めご了承ください。

●対象患者
 当院を慢性疾患で定期的に受診し、症状が安定されている患者さん

●処方可能なお薬
 これまで定期的に処方されていた慢性疾患等に対するお薬

●お申込み方法

1.当院の代表電話(03-3685-2166)まで、電話による処方箋発行を希望として、お掛かりの診療科名をお申し出ください。

2.診療科にお電話が繋がりましたら、以下の事項をお伝え願います。
①お名前、②診察券番号、③お電話番号、④郵送先のご住所(※郵送を希望される場合)

3.後ほど主治医から患者さんへお電話を差し上げた上で、処方箋を発行いたします。

4.お会計は処方箋をお渡しする際、もしくは次回のご来院時に請求いたします。

※郵送を希望される場合は、郵送費84円を含みます(郵送費は切手支払い可)