在宅診療所

Home care Medical Service

在宅診療所

江東病院附属 在宅診療所について

• 通院するのが困難になってきた。
  • 病院に行きたがらない家族がいる。
  • 認知症で困っている。
  • 最期の時を、自宅で過ごしたい。
  • 退院・退所が迫っているが、自宅での生活療養が不安

1. ご自宅や施設への訪問

• スケジュールをもとに、ご自宅へ定期的に伺い、診療を行います。
  • 血液検査、心電図検査、点滴などを行うこともできます。

2. 患者さん・ご家族からの相談

• 体調の変化や、お薬の飲み方などで気になる点がございましたら、お電話にてご連絡下さい。主治医に報告して対処方法を検討します。
  • その他、食事、睡眠、介助の方法、医療器具の使い方など、自宅での療養生活で気になる看護・介護に関するご相談もお受けしております。

3. 地域の介護福祉施設・訪問看護ステーションとの連携

• 訪問診療の患者さまに関わっている専門職の皆さまと連携・情報の共有を行い、一貫した支援が行えるよう心がけております。

休診日 土・日・祝日・年末年始
診療時間 9:00~17:00
利用料金 自己負担金は保険種別により異なりますが、8,000円~18,000円(1割負担時、月額)が目安です。
交通費 原則いただきません。
関連施設
  • 社会医療法人社団 順江会 江東病院
  • 東京綾瀬腎クリニック
  • 訪問看護ステーション「たんぽぽ」
  • 介護老人保健施設「かがやきライフ江東」
  • 認知症高齢者グループホーム「サンライズホーム」

ご利用方法

• お困りのこと、ご不安な点がございましたら、お電話にてお気軽にご相談下さい。
  • スタッフがお電話もしくは面談にて、患者さんの状況を詳しく聞かせていただきます。
  • 患者さん・ご家族・ケアマネージャーさん等と医師が相談の上で、診療の方針および計画を決定します。

訪問診療の開始となります。

アクセスマップ

江東病院から、新大橋通り沿いに西大島方向へ200m直進。ヤマキビル(1Fがかぎ屋さん)の5Fになります。入口通路奥側のエレベーターをご利用下さい。

アクセスマップ
  • 社会医療法人社団順江会
    江東病院附属 在宅診療所

〒136-0072 東京都江東区大島5-7-5 ヤマキビル大島 5F